Главная <Статьи < 10 непостижимых запретов для туристов на желанных курортах

10 непостижимых запретов для туристов на желанных курортах

Привычные для нас вещи легко могут испортить отдых в чужой стране. Как бы хорошо не относились к украинца, вы просто не имеете права вести себя на отдыхе, как дома. В лучшем случае вам будет неловко, в худшем – обидно. Обидно тратить деньги на штрафы, а не на свежих креветок размером с ладонь. Читайте о самых странных запретах на любимых курортах и не попадайтесь!

Греция. Оставьте каблуки дома!

А вы знаете, что давление на дорогу от шпильки на дамской ножке больше, чем от ноги слона? Власти Греции узнали, ужаснулись, и запретили эти небезопасные штуки! В первую очередь правительство волнует состояние древних памятников, а не ваших ног. Запрет каблуков помогает не разрушить окончательно античные развалины и другие исторические объекты для будущих поколений.

ОАЭ. Не показывайте чувства на публике

Если вы собрались в жаркие эмираты с девушкой, лучше сначала на ней жениться. Без штампа в паспорте вас запросто могут не поселить в один номер. Конечно, многие отели идут навстречу туристам и закрывают глаза на гражданский брак. Но если не повезет, вас поселят в разные номера. А если узнают, что между вами был секс в отеле, то могут даже выслать из страны. Не стоит демонстрировать нежные чувства на улице – даже невинный поцелуй и почти дружеские объятия грозят штрафом.

Тунис. Не фотографируйте полицейских и государственные учреждения с флагом

Это у нас на фоне Кремля фотографируются все подряд. А в Тунисе это грозит неприятной беседой с местными властями и штрафом. Под запрет попадает и президентский дворец – не забудьте об этом на экскурсии в Карфагене, откуда как раз хорошо видна резиденция. Не снимайте полицейских, а также женщин – это не закон, а правила хорошего тона в арабских странах. Только и остаётся, что фотографировать бассейны, пляжи и плитку под ногами.

Швейцария. Не смывайте туалет после 10 вечера

Хитрые швейцарцы все делают для людей. Даже закон специальный приняли, по которому нельзя промывать туалет, когда основная масса добропорядочных граждан отходит ко сну. Так что после 10 вечера терпите. Нарушение квалифицируется как «шумовое загрязнение» и карается штрафом.

Франция. Не целуйтесь на вокзале

В 1910 году, когда был принят этот закон, целующиеся парочки сбивали график поездов. Они никак не могли распрощаться и подолгу стояли на перроне, из-за чего отправление задерживалось. До сих пор этот закон не отменили, а для поцелуев на вокзалах выделили особые места.

Италия. Ни в коем случае не кормите голубей

Стране с миллионами туристов и тысячами древних памятников ничего не оставалось, как принять такой закон. Если вы дадите кусочек булочки голубю в Венеции на площади Сан-Марко, это будет незаконно. Конечно, вас не заставят очищать памятники, но штраф выпишут. Так страна борется с повреждением статуй и экономит на очистке скульптур.

Испания, Барселона. Не плюйте на улицах

Плеваться в общественном месте любой страны как минимум некрасиво. Но в Испании за это вам грозит штраф или даже тюрьма – так что воздержитесь от плевков в Барселоне, если не хотите разбираться с местной полицией.

Испания, Майорка. Пошли в магазин без рубашки? Одумайтесь!

Новый закон, принятый в 2014 году, запрещает туристам ходить по городу без рубашки. Это странно, ведь Майорка на 90% состоит из пляжей. Правительство решило, что пора прекращать относиться к острову, как к бесконечной пляжной вечеринке, и начало штрафовать отдыхающих в слишком откровенных купальниках. Следом под удар попали несчастные туристы, которые отправлялись в ближайший супермаркет за пивком, сверкая обгорелыми спинами. Штраф серьезный – 600 евро. Подумайте как следует, прежде чем хвастаться своим мускулистым торсом перед местными кассиршами.

Таиланд. Не наступайте на деньги. И пожалуйста, надевайте нижнее белье

Взять напрокат байк и посмотреть окрестности самостоятельно, без экскурсии – что может быть лучше? Только не забудьте надеть рубашку после пляжа. Водить мотоцикл или машину с голым торсом в этой стране незаконно – выпишут штраф около 10 долларов. Еще хуже – выйти из дома без нижнего белья. Закон обязывает всех в Таиланде носить трусы. Непонятно только, как полиция ищет нарушителей? Думаем, если вы будете всегда ходить в штанах, проблем не будет.

Любители гулять пешком должны помнить о еще одном странном законе. В Таиланде нельзя наступать на упавшие под ноги монеты или бумажные деньги. Это считается неуважением к особо почитаемым тайцам, изображенным на купюрах.

Индия. Не играйте в карты на деньги. И даже не пытайтесь забрать себе монеты, найденные на улице!

Если во время поездки на Гоа ваш новый индусский товарищ предложит поиграть партийку-другую в покер, соглашайтесь. В этом нет ничего противозаконного. Но ставить деньги на выигрыш нельзя – по закону Индии, это уже классифицируется как азартные игры. Здесь они запрещены. Виновнику светит до трех месяцев тюрьмы.

Идете вы по Индии и о чудо – нашли на обочине несколько купюр, не спешите радоваться. По действующему с 1878 года закону, все найденные деньги выше 10 рупий (около 0,15 евро) должны отдаваться государству. Точнее, нашедший «сокровища» товарищ должен описать сумму, дату, время и место найденных денег и предоставить письмо в администрацию. Так правительство защищает частную собственность индийцев. Правда, мы сомневаемся, что этот закон действительно выполняется.

Уверены, вы и не думали плевать на тайские деньги с голым торсом и без трусов, но береженого Бог бережет, так что имейте в виду. Теперь летать в туры с Sweet Travel еще приятнее!