Главная <Статьи < Как выбрать тур на лето и не слить все деньги впустую

Как выбрать тур на лето и не слить все деньги впустую

Лето — традиционный сезон отпусков. Все куда-то едут: в Турцию, на Средиземноморские курорты, в экзотические страны.

Мы расскажем, как не ошибиться в выборе тура, сэкономить время и нервы.

Покупайте туры онлайн

Да, круто прийти в уютный прохладный офис с пачкой денег, просто рассказать какой отпуск хочешь и ни о чем больше не думать. Если вы хотите сэкономить, этот вариант явно не ваш. Во многих «одинаковых» агентствах огромные наценки в сравнении с предложениями агрегаторов.

К тому же не все турагентства  честно. Вам могут рассказать о сказочных условиях, а в отеле вы обнаружите сломанные кровати, грязные номера и вид с балкона на глухую серую стену. При онлайн-бронировании таких неожиданностей можно легко избежать просто посмотрев отзывы и рейтинг отеля.

Сравнивайте цены на туры разной длительности

Стоимость тура не всегда зависит от количества ночей, проведенных в отеле. Более того, по некоторым направлениям тур на 10 дней в один и тот же отель может стоить меньше тура на неделю.

Обратите внимание на календарь минимальных цен

Случается, что стоимость тура в один и тот же отель с разницей в дате вылета в один день может отличаться даже на 2–4 тысяч гривен. Обычно такие скачки связаны с проведением крупных мероприятий в стране прилета или длительными выходными в странах, где популярен этот курорт.

Так, минимальная стоимость тура в Турцию с вылетом 25 апреля всего около 7 тысяч. А вот 26 и 27 апреля первые туристы начнут улетать в отпуск на майские, поэтому туры на эти даты стоят уже больше — минимум 10 000 гривен.

Экономьте за счет раннего бронирования и горящих туров

Выгоднее всего, конечно же, покупать горящие туры за 2–3 дня до вылета. В это время скидки могут достигать 80%. Но не все так хорошо, как кажется на первый взгляд.

Учитывая, что летом спрос на туры очень большой, предложения в самые лучшие отели на популярные курорты могут распродаваться до снижения цен. В итоге в ленту горящих туров будут попадать предложения далеко не самых лучших отелей. При желании провести отпуск на каком-то определенном курорте, поиск подходящего тура может стать игрой в рулетку — повезет-не повезет.

Если же вы хотите сэкономить и планируете отпуск заранее, более разумным будет бронировать тур за 2–3 месяца до вылета. Да, это будет немного дороже, чем горящие предложения, но все-таки дешевле, чем за месяц до вылета.

Не забывайте о климате

Например, в ОАЭ летом может быть очень жарко. В июле воздух может раскалиться до 40 градусов и даже выше, ситуация усугубляется очень высокой влажностью. Согласитесь, поездка в ОАЭ в июле — не лучшая идея для тех, кто путешествует с детьми или имеет проблемы со здоровьем.

Такие нюансы есть практически в каждой популярной туристической стране и их обязательно нужно учитывать, если не хотите испортить себе отпуск.

Идеальные страны для летнего отпуска: Испания, Греция, Кипр, Турция, Сейшелы, Черногория, Болгария, Хорватия, Италия, Мальта.

А вот в Египте, Тунисе, Израиле и ОАЭ может быть очень жарко.

Когда начинается пляжный сезон на популярных курортах

Традиционно туры в начале сезона стоят гораздо дешевле, чем в середине лета. Поэтому, если вы хотите сэкономить, выбирайте даты, когда море уже теплое, но наплыв туристов еще не начался.

  • В Турции, Греции, Италии, на Кипре сезон начинается в конце апреля — начале мая
  • В Черногории, Болгарии, Хорватии, Испании купаться в море можно с конца мая
  • На Мальте пляжный сезон стартует в марте